2016年6月、広島市中区流川町に開店してからしばらく虜になっていた『麺匠 春晴』さんに、このたび姉妹店ができました。

『麺匠 春晴』さんは、あっさりも濃厚もどちらもインパクトのあるお店。しかもその姉妹店とあらばチェックしない訳にはいきません!

ということで、1月18日のグランドオープンに伺ってきました!

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麺匠 黒春晴 〜 濃厚もあっさりも抜群のあのお店に姉妹店がオープン!(広島市中区)

ちなみに、以前の記事はこちら。

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お店は薬研堀通りにあります

▲ 薬研堀通りのもとはカジュアルカフェ「PEACE」だったところを居抜きで開店されています。

▲ 本家のように点滅していませんが、看板の大きさでよく目立ちます。

▲ 本家とはまた違ったラインナップが揃っていて、とにかく興味をそそられます。

▲ 『黒春晴』さんデビューは、このメニューに決定!「和風鰹鶏そば」も気になります。

店内はカフェの居抜き、雰囲気のいいお店です

店内はカウンターのみで8席、入店したら食券を買うのは本家と一緒です。

▲ こちらで食券をお買い求めください。

食券を買って席につき、ラーメンができあがるのを待ちます。

 

▲ オリジナルの薬味がさまざまに揃っています。

「濃厚焦がしニンニク鶏白湯そば」

▲ こちらが『麺匠 黒春晴』さんで一番人気となっている「濃厚焦がしニンニク鶏白湯そば」です。

▲ 黒マー油のインパクトと、本家を凌駕しそうなスープの濃厚さに衝撃を受けます。ここまで濃厚な鶏白湯スープは、あまりお目にかかれないかも。チャーシューやメンマは本家と同じ流儀ですね。

▲ 一度食べてしまったら、この写真を見るだけで口の中がじゅわ〜っと・・・。

▲ 麺が濃厚スープをどんどん巻き込んで、口まで運んでくる感覚はたまりません。黒マー油のインパクトも絶大で、濃厚かつニンニクの存在感が前面に出てくるスープは他であまり感じる機会がないほどです。

営業時間も本家並みのロングラン!

▲ ランチ営業も含めて、深夜から早朝までのロングラン営業をされています。スープ切れにだけは注意ですね。

まとめ

場所柄、飲んだ後の一杯に・・・と訪問される方が多いエリアですが、今回食べた「濃厚焦がしニンニク鶏白湯そば」はかなりのパンチが効いた1杯です。

召し上がる場合にはそれなりの勇気を持って挑んでください!

私は仕事帰りだったので酔っていなかったのですが、それでもかなりのインパクトを受けました。この濃さ、スープの仕立て、黒マー油のインパクト、私はハマりましたね。

▲ この看板に偽りなしです!

▲ これもいつか食べてみたいですが、やはり「和風鰹鶏そば」にもチャレンジします!

ごちそうさまでした!

店舗情報

麺匠 黒春晴

広島市中区堀川町1-7

夏の季節限定「冷やし煮干し鶏そば」はこちらから

黒春晴の「冷やし煮干し鶏そば」がなるほどと唸る味わいの冷やしラーメン!(広島市中区)
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