新店オープンとともに噂が聞こえてきていた、看板メニュー「げんこつラーメン」が評判の「うめ田」さん。
私もその味を確かめたくて足を運び、そして噂通りの味にトリコとなった一杯でした。
他にも気になるメニューがあったので、さっそく再訪してきました。
スポンサーリンク
うめ田 〜 看板メニュー「げんこつラーメン」に魅せられてさっそく再訪!(広島市西区)
改めて営業時間を確認すると、ランチは14時までなんですね。
ランチのサイドメニューでこの価格帯はお得ですね。
そして今回も「国産牛ホルモンラーメン」は大いに気になります。
店内に入っても、「国産牛ホルモンラーメン」のプッシュは続きます。
しかし、今回は前回の訪問時からすでに決めていたこちらをオーダーしました。
「魚介醤油ラーメン」
「魚介醤油ラーメン」です。
切立の丼につくられた一杯は、これまた丼の特性が活かされていて、油の層でスープの熱と香りがぎゅっと封じ込められています。
多めに見える油、これこそがこの一杯の味を引き立てます。
油のマスクで感じにくいのですが、スープをレンゲでひとすくいすると、魚介の香りがぱっと広がります。
あらためて気概を感じる、ていねいな味を堪能しました。
「豚マヨ丼」
そして、ランチタイムのセットとして、「豚マヨ丼」をいただきました。
それがこちら。
ちょっとお腹が空いていたこともあって、一気に食べきってしまったこのご飯ですが、魚介醤油ラーメンのスープを注ぐときっとおいしいに違いない!
というわけで、まだまだ頂きたいメニューが目白押しの「うめ田」さん。
次の再訪もそう遠くないかと思われます。
ごちそうさまでした!!