新店オープンとともに噂が聞こえてきていた、看板メニュー「げんこつラーメン」が評判の「うめ田」さん。
私もその味を確かめたくて足を運び、そして噂通りの味にトリコとなった一杯でした。
うめ田 〜 看板メニューのげんこつラーメンは、味も価格も店の気概を感じる絶品の一杯(広島市西区)
このブログでグルメを取り上げることが多いのは、大手のチェーン店などでは感じることのできない『個人店』のよさを広めていきたいという思いがあってのことなんです。だから、大手のお店に関する情報って、それほど書いていないんですよね。そんな中で、10月上旬から聞こえてきていた新店を訪問することができましたので、きょうはそちらをご案内です。うめ田 〜 看板メニューのげんこつラーメンは、味も価格も店の気概を感じる絶品の一杯(広島市西区)広島市西区中広町、以前は汁なし担々麺の「花山椒」さんがあったその場所にあり...
他にも気になるメニューがあったので、さっそく再訪してきました。
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うめ田 〜 看板メニュー「げんこつラーメン」に魅せられてさっそく再訪!(広島市西区)
改めて営業時間を確認すると、ランチは14時までなんですね。
ランチのサイドメニューでこの価格帯はお得ですね。
そして今回も「国産牛ホルモンラーメン」は大いに気になります。
店内に入っても、「国産牛ホルモンラーメン」のプッシュは続きます。
しかし、今回は前回の訪問時からすでに決めていたこちらをオーダーしました。
「魚介醤油ラーメン」
「魚介醤油ラーメン」です。
切立の丼につくられた一杯は、これまた丼の特性が活かされていて、油の層でスープの熱と香りがぎゅっと封じ込められています。
多めに見える油、これこそがこの一杯の味を引き立てます。
油のマスクで感じにくいのですが、スープをレンゲでひとすくいすると、魚介の香りがぱっと広がります。
あらためて気概を感じる、ていねいな味を堪能しました。
「豚マヨ丼」
そして、ランチタイムのセットとして、「豚マヨ丼」をいただきました。
それがこちら。
ちょっとお腹が空いていたこともあって、一気に食べきってしまったこのご飯ですが、魚介醤油ラーメンのスープを注ぐときっとおいしいに違いない!
というわけで、まだまだ頂きたいメニューが目白押しの「うめ田」さん。
次の再訪もそう遠くないかと思われます。
ごちそうさまでした!!