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スタバの抹茶ショットがアクセントのフラペチーノは、チョコケーキをくずしながら召し上がれ。

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日本に来る外国人にとって、抹茶を使ったメニューや商品ってものすごく興味があるといいます。もちろん日本人にとっても抹茶のもつ苦味と清涼感というのは、特にこれからの暑い季節にはふっと欲したくなるものです。

そのなかでスターバックスが6月14日から新しくスタートしたフラペチーノには、抹茶のアクセントがガツンときて、そのうえチョコレートケーキまでがディップされているというおもしろいデザインになっていました。

いただいてきたので今回はこちらをご紹介です。

スタバの抹茶ショットがアクセントのフラペチーノは、チョコケーキをくずしながら召し上がれ。

フラペチーノの上にチョコレートケーキと抹茶ソースが載せられ、さらにホイップの上には抹茶パウダーまでがふりかけられている「チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ with 抹茶ショット」。

フラペチーノの冷たさと、抹茶の苦味と清涼感を楽しむことができ、暑いとはいえ真夏ほどの厳しさではない今の時期だからこそ、チョコレートケーキでひんやり感をすこしだけ和らげているという絶妙なバランスのテイストになっています。

この部分だけの写真でも、抹茶ソースとパウダー、そしてちらっと見えるチョコケーキの印象がはっきりと現れています。

チョコレートケーキは約2cm程度の厚みに、ドリンクカップを覆うような直径の大きさがあります。

一見すると食べにくそうに感じるのですが、ストローを突き刺してくずしながら食べれば大丈夫。

そうやって食べることで、キンキンに冷たいフラペチーノとはまた違い、そして抹茶の味わいも楽しむことができるという大人の贅沢なデザートという仕上がりになっていました。

めちゃくちゃ暑くなく、でもちょっと冷たいものを食べたいな、と思うときにはぜひこのフラペチーノをどうぞ。

ごちそうさまでした!







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