スギ スギ(@sugitabe)です。です。
自宅で餃子を作るとき、どうしても餃子の皮をうまく使い切れないものです。そういうときのために、最後まで餃子の皮を使い切る簡単でお手軽なレシピがあるのでご紹介しますね。
スポンサーリンク
余った餃子の皮を活用!ウインナーを巻いたお手軽レシピ。
自宅で餃子を焼くのは楽しいですよね。我が家での餃子レシピはこちらにご紹介しています。
さて、こうやって楽しんでつくった餃子でも、皮があまってしまうとちょっと考えものです。
餃子の皮をウインナーで包もう
はい、そういうときには「皮なしウインナー」を餃子の皮で包んでいきましょう!
ウインナーを餃子の皮の端に置いて、くるくるくる・・・と巻いていくだけです。
はい、こんな感じでできあがっていきます。
これを、油を引いたフライパンでじっくりと焼いていきます。今回はフライパンで焼きましたが、自宅で揚げ物をされる場合にはフライにされてもいいですよ。
油を少なめにして焼くと、こんな感じでできあがっていきます。全体をほどよく焼こうと思えば少し手間と時間はかかります。逆に油を多めにすると、揚げ餃子のような仕上がりになっていきますね。
はい、できあがり。
オススメはケチャップをディップしてたべることです!
以上、スギでした。