広島の午前を誇るローカル情報番組として名高い「ひろしま満点ママ!!」が、2月14日に放送4000回を迎えられたそうですね。
https://twitter.com/tss_tv_offical/status/831303346849853440
それを記念した番組とセブンイレブンとがコラボしたむすびが発売になっていました。
さっそくいただいてきましたよ。
かき醤油だし御飯のゆかり御飯 安藝紫入り
まずはこちら。
直巻きで混ぜご飯タイプのおむすびです。
山豊さんの「安藝紫」と、三島食品さんの「ゆかり」という、しそにおいては広島を代表する食材を混ぜ込んだ一品です。
自宅でも再現できるような、そんなむすびでありながらも、セブンイレブンに並んでいると思うと少し誇らしいですよね。
かき醤油だし御飯の鶏唐揚げ(レモンだれ)
こちらはいつもののり巻きタイプ、鶏唐揚げをレモンだれで和えてあります。
レモン塩だれと鶏唐揚げってさっぱりと食べることができておいしいですね。
鶏唐揚げはいろいろな調味料をディップして食べますが、レモン塩だれもまた相性いいですね。
かき醤油だし御飯の炭火焼きさばと広島菜
最後はこちら、お値段も3つのなかで最もお高い一品です。
焼きさばと広島菜は、巻き寿司としての焼きさば寿司を広島菜のシートで巻いてあるものを見かけることはありますよね。
広島菜を混ぜごはんにして、焼きさばのほぐし身を中具としてありました。
これはぜいたくな一品!
さいごに:私のベストはこちら
3品をそれぞれいただいた感想は、広島の食材っていろいろあるんだよねえ、ということを再確認しました。
そして、セブンイレブンとコラボする満点ママ!!はすごい!ということも。
調べてみれば、過去もお弁当でコラボされていたんですね。
今回の3品のなかで私がオススメする一品はこちら。
満点ママとセブンイレブンのコラボおにぎり、個人的ベストはこちら。#広島 #広島グルメ #グルメ #うまい #サラメシ #グルメブロガー #ひろしま満点ママ #かき醤油 #セブンイレブン pic.twitter.com/7L0cl3NDjx
— スギ@広島のブロガー。食・働・稼の案内人 (@sugi_pallat) February 14, 2017
「炭火焼きさばと広島菜」です。
税込み140円とお高くはありますが、さすがの商品力とおいしくいただくことのできるブランドを考えれば、ぜひこの機会に一度は食べておいていただきたいですね。
もちろん、ほかの2つもオススメです!
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