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たまごづくしのあんかけうどん「たまたまうどん」

愛水月 たまたまうどん

うどんの上に、えびしんじょう用のあんがかかり、そして卵豆腐の天ぷらに半熟卵がトッピングされた、こちらが「たまたまうどん」。

これがまかないから生まれたメニューなんだそうです。

卵豆腐の天ぷらという着眼点がおもしろいですね。

愛水月 たまたまうどん 2

夏の暑い日でも、ふうふうと冷ましながら食べる一杯は、ワンコインで味わうことのできるちょっとしたこれまたぜいたくですね。

愛水月 たまたまうどん 3

あんかけうどんというと、どうしてもちょっと肌寒い日に食べたいというイメージが先行します。

しかし、それを払拭するほどの満足感がある一杯ですね。

なるほど、知る人が知るから人気メニューとなるわけです。

愛水月 たまたまうどん 4

夜営業もありますよ

「愛水月」さんは、夜営業もされています。

ぜひご予約されてからお伺いされることをオススメします。

和食料理でありながら、形式美の和とはちょっと違ったふんわりほんわかした店内で、楽しいひと時を過ごしてください。

オススメです!

小西さん、ごちそうさまでした!!!

【和み料理 愛水月(あいみづき)】
住所:広島市中区堺町2-4-19
営業時間:11時30分〜13時30分、17時〜22時
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