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「ごはんに合う最強のおかず選手権」に参加!これは白いごはん好きが体験しなければ生きている価値が大暴落するイベントだ!

投稿日:2016年9月3日 更新日:

最近、Rockin' Englishのしみーといろいろなことを企てるのですが、今回はしみーがプロデュースしたイベントに私が参加してきました。

そのイベント名は「ごはんに合う最強のおかず選手権」

このキャッチーさだけでもごはん何杯でもおかわりができそうな気持ちにさせられるのですが、参加してよかった!もっとこれ広めなきゃ!!って思えるイベントでしたので、その様子をお知らせします。

「ごはんに合う最強のおかず選手権」に参加!これは白いごはん好きが体験しなければ生きている価値が大暴落するイベントだ!

白いごはんって、単純にうまいですよね。

私は兼業農家の出身ですし、今でも実家ではコメをつくっていることもあって白いごはんへの造詣はそれなりにもっています。

ただ、白いごはんのうまさを知っていても、その価値を何倍にも引き上げてくれる「おかず」の存在は欠かせませんよね。

そこで誰かにおすすめしたい「最強のおかず」を持ち寄って、思いの丈をぶちまけながらそれを食べようじゃないかというのがこのイベントの主旨。

軽く狂ってると言われても構わない。

すくなくとも俺はハマったんだから!

参加者はふたり

とはいえ、当日の参加者は主催のしみーと私のふたり。

本当はもうひとりの参加者が見込めたけれども、私が予定時間をぶっちぎったためにふたりでの開催。

しかしこのふたりでの盛り上がりがイベントに拍車をかけました。

ではさっそく、どんなおかずを紹介したのかをご覧頂きましょう。

『かき醤油入りキムチ』備後漬物有限会社(しみー)

最強おかず かき醤油入りキムチ 備後漬物

福山市に本社のある備後漬物有限会社による『かき醤油入りキムチ』は、しみーの推しおかず。

IMG_8368

浅漬けから本漬けにかかる間際のサクッとしたキムチの食感に、そのあとから広がるかき醤油の深みが単品だけで食べても満足度の高いキムチです。

そんなキムチを白いごはんに載せて食べたらうまいに決まってる!!

http://www.bingotukemono.jp/35/106/

『スギオリジナル・男の肉味噌そぼろ』(スギ)

最強おかず 肉味噌そぼろ

そしてこちらが、私が持ち込んだおかず。

自作の「肉味噌そぼろ」です。

大学時代にひとり暮らしをしていたころから、作りおきメニューをいろいろと蓄えていて、その中のひとつがこれ。

イベントの開催前夜、それも深夜1時ころから仕込んだものです。

台所にある調味料を掛けあわせて、滋味深く仕上げています。

『男の肉味噌そぼろ』と「男の」を強調しているのは、にんにくをふんだんに使っているから。IMG_8372

ごはんに載せる前にレンジアップをしたのですが、タッパーを開封した途端に部屋中に充満したにんにく臭は忘れられません。

おいしくできあがった肉味噌そぼろ、私としては自信作でした。

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