前回の「コーヒー ジェリー & クリーミー バニラ フラペチーノ」の登場から2週間、早くも次なるフラペチーノが登場してきました。

ちなみに、前回の記事はこちら。

スタバの新作、コーヒージェリーとカスタードクリームがとにかくおいしいフラペチーノ。

今回のフラペチーノは、オレンジの果肉感と濃厚なコク、そしてホイップクリームとブレンドするとまた違った味を楽しめる不思議でおいしい一杯となっていました。

スターバックス クラッシュ オレンジ フラペチーノ A型看板

暑くなるこの季節に、濃厚なオレンジのカラーをぐっと押し出してきています。

これだけで興味が湧きますよね。

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「クラッシュ オレンジ フラペチーノ」

今回は、スターバックス 広島アルパーク店でいただきました。

土曜日の夕方16時過ぎ、私の前にいた10人を超えるオーダー待ちのうち4名は、この新作フラペチーノをオーダーされていました。

スターバックスのフルーツ系アイテムは、果肉感や素材の持ち味を存分に引き出したフレーバーで楽しませてくれるので、いつも楽しみにしているんです。

そして、手元に届いたのがこちら。

スターバックス クラッシュオレンジフラペチーノ

底にはジューシーで粗く処理された果肉がぎっしり。

太いストローでもちょっと引っかかるほどの存在感です。

そしてフラペチーノは、オレンジの濃厚なコクが生きていて清涼感があります。

このフラペチーノ、よくよく混ぜるとちょっとしたアレンジができます。

混ぜると「レアチーズケーキ」になる?!

という記事を見かけたので、私もチャレンジしてみました。

http://rocketnews24.com/2016/07/15/775326/

そうなんです。

ホイップクリームとオレンジのコクが満載のフラペチーノをしっかり混ぜると、オレンジソースのかかったレアチーズケーキのような印象が出てきます。

これはなかなかにおもしろい発見でした。

そして、ホイップクリームは無料で増量していただけるんですよね。

次回、ホイップ増量で新しい味を楽しんでみようとすでに企んでいます。

8月31日までの期間限定!

「クラッシュ オレンジ フラペチーノ」は、8月31日までの期間限定アイテム。

ただし、フルーツ系のアイテムは早々に販売計画終了となることも多いので、ぜひお早めに食べてみてくださいね。